SV Lautertal e .V.

SV Lautertal 2017 e.V
72532 Gomadingen

kontakt

Beim Eltern-Kind Turnen können die Kleinsten (ab 2 Jahre) gemeinsam mit den Eltern (Groß-Eltern, Tanten und Onkeln) ihre ersten Bewegungserfahrungen in der Turnhalle sammeln. Nach einem Warmmachspiel werden verschiedene Stationen aufgebaut, bei denen die Kinder durch Tunnel krabbeln, über dicke Matten purzeln und auf und über Kästen klettern. Außerdem kriechen Sie mutig über schmale Bänke, springen von hoch oben in ungeahnte Tiefen und schaukeln wie Tarzan an den Ringen durch die Halle.

Eltern Kind Turnen:
dienstags, 16:00Uhr   (50Min)
ressortleitung:
breitensport@sv-lautertal.de

Beim Vorschulturnen können Kinder ihrer Energie freien Lauf lassen. Beim Turnen an verschiedenen Stationen sowie Lauf-, Fang-, und Ballspiele können die Kinder sich austoben und es wird gleichzeitig Geschicklichkeit und koordinative Entwicklung durch Bewegung gefördert. Das Vorschulturnen ist eine gute Vorbereitung auf die bevorstehende Schulzeit.

(Kinder von 5-7Jahre)
Vorschulturnen :
dienstags, 16:50Uhr   (50Min)
ressleitung:

Sport Klasse 1-6 :

Bei den gemeinsamen Aktivitäten trainieren wir unsere Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit. Die Themen dürfen die Kinder mitbestimmen. Dabei gehören Ball-und Fangspiele, die sie schon aus dem Sportunterricht kennen, wie z.B. Hühner auf der Stange, Schlaues Pferd, Zombieball zu den Favoriten. Neben der Freude an Mannschaftsspielen werden Stationen aufgebaut und wir lernen außerdem Spielregeln einzuhalten, aufeinander Rücksicht zu nehmen und auch Niederlagen einzustecken.

dienstags, 17:40Uhr   (50Min)
ressortleitung: