Beide Herrenmannschaften mit ersten Saisonsiegen

Vergangene Woche konnten beide Herrenmannschaften die ersten Siege der Saison feiern. Bereits unter der Woche gewann die „Zweite“ mit 4:2 gegen die TSG Upfingen ll. Dabei traf Simon Glocker gleich dreimal und Simon Müller einmal. Am Wochenende zog dann die „Erste“ nach und holte sich im Kellerduell gegen den TSV Holzelfingen drei wichtige Punkte. Die Zuschauer in Holzelfingen sahen eine eher schlechte Kreisligapartie, welche zu aktuellen Tabellensituation passte. Dies war zu Teilen auch dem Platz geschuldet, der nach anhaltendem Regen in keinem guten Zustand war. Beide Mannschaften setzten vor allem auf lange Bälle und Standardsituationen. Kurz vor der Halbzeit, sah es nach einer chancenarmen schon so aus als würden die Mannschaften torlos die Seiten wechseln, als Simon Müller in der 45. einen Ball in den Holzelfinger Strafraum flankte. Diese Flanke wurde durch einen Holzelfinger Verteidiger unhaltbar ins eigene Tor abgelenkt. Das brachte den Lautertalern die wichtige 1:0 Führung. Nach der Halbzeit zeigte sich weiterhin das gleiche Bild. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und zeigten sich kämpferisch. Es entwickelte sich ein sehr körperlich geführter Schlagabtausch. In der 70. Minute kam dann die Erlösung für die Lautertaler. Simon Glocker traf, nach einer feinen Vorlage von Kristof Heimberger, per sattem Abschluss zum 2:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Bis zum Ende blieb es bei diesem Spielstand.

Es spielten: M. Schatz, Ja. Holder, Döbler, Lukic, F. Helmer, L. Helmer, Kastl, Maier, Schmid (5. Müller), Heimberger, Glocker

Der zweiten Mannschaft gelang es am Wochenende nicht an ihren Erfolg anzuknüpfen. Man verlor deutlich gegen den A-Liga Absteiger SGM TSV Oberstetten/´TSV Ödenwaldstetten.

Es spielten: Walter, R. Reiner, M. Schneider, Hummel, L. Schneider (46. Frick), Bauer, Eberhardt, Udaiyar (29. Xamoua), Werner

Die nächsten Spiele:

Sonntag, 09.10.2022

15:00 Uhr: FV Bad Urach – SV Lautertal (Bad Urach)