Sponsoren:

Vorschulturnen

Übungsleiterin: Nico Löffler

Termin: Dienstag 16.50 Uhr bis 17.40 Uhr, Sternberghalle

Beim Vorschulturnen können Kinder ihrer Energie freien Lauf lassen. Beim Turnen an verschiedenen Stationen sowie Lauf-, Fang-, und Ballspiele können die Kinder sich austoben und es wird gleichzeitig Geschicklichkeit und koordinative Entwicklung durch Bewegung gefördert. Das Vorschulturnen ist für Kinder von 5 bis 7 Jahre und eine gute Vorbereitung auf die bevorstehende Schulzeit.

Abschlussfeier 2016

Sport Klasse 1 - 6

Übungsleiter: Nico Löffler

Termin: Dienstag 17.40 Uhr – 18.30 Uhr

Ablauf:

Bei den gemeinsamen Aktivitäten trainieren wir unsere Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit. Die Themen dürfen die Kinder mitbestimmen. Dabei gehören Ball-und Fangspiele, die sie schon aus dem Sportunterricht kennen, wie z.B. Hühner auf der Stange, Schlaues Pferd, Zombieball zu den Favoriten. Neben der Freude an Mannschaftsspielen werden Stationen aufgebaut und wir lernen außerdem Spielregeln einzuhalten, aufeinander Rücksicht zu nehmen und auch Niederlagen einzustecken.