Sponsoren:

Übungsleiterin: Stefanie Wezel

Termin: dienstags 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Alter: ca. 5 – 7 Jahre

Ablauf: Im Kinderturnen werden die koordinativen Fähigkeiten der Kinder, durch ein altersgerechtes und differenziertes Angebot geschult. Spiele mit und ohne Ball, Turnen an Klein- und Großgeräten sowie Geschicklichkeitsübungen fördern die Kinder beim Erlernen der Grundfähigkeiten. Natürlich steht der Spaß und die Freude dabei an erster Stelle.

Abschlussfeier 2016

Kinderturnen von 8 – 12 Jahren

Übungsleiter: Stefanie Wezel

Termin: dienstags 18.00 Uhr – 19.00 Uhr

Ablauf: Kinder ab der zweiten Klasse lernen spielerisch die Grundelemente aus den Bereichen des Turnens. Es werden Bewegungsabläufe am Boden und an verschiedenen Turngeräten mit unterschiedlicher Aufgabenstellung erlernt und trainiert.

Ziele sind u.a.: Balancieren/Gleichgewicht – Stützkraft – Mittelkörperspannung – Rolle vorwärts/rückwärts – Rad – Handstand – Sprünge – Schwingen. Auf dem Programm stehen außerdem große und kleine Sportspiele, Fangspiele.