Damen Ü30 SV Lautertal

Voraussetzungen

Wir trainieren dienstags von 18:30 Uhr bis wir keine Lust mehr haben auf dem Sportplatz in Gomadingen. Und freuen uns immer über neue Fußballfrauen.    Ihr müsst weiblich sein, gerne Fußball spielen und  viel Spaß haben.

SGM Gomadingen/Tettnang erneut Württembergischer Ü35-Cup-Meister 2017

Am vergangenen Wochenende holte sich die SGM bei der Austragung der 4. Auflage der Württembergischen Fußballmeisterschaft der Ü35 Fußballerinnnen ihren 3. Meistertitel. In Dettingen/Rottenburg setzte sich das Team in Vor- und Rückrunde mit 3 Siegen und 1 Remis deutlich gegen die beiden Teams Alb-Traum (aus Geislingen/Balingen) und den Allstars Kocher/Rems durch.
Weiter geht es für das Team nun Anfang August bei der Süddeutschen Meisterschaft im badischen Mingolsheim. Dabei warten mit den jeweiligen Landesmeistern der anderen süddt. Verbände starke Gegnerinnen: SSV Waghäusel (Baden), FC Bayern München und Dauerrivale SG Marburger Land (Hessen).

SGM Gomadingen/Tettnang erspielt sich bei der Deutschen Ü-35-Meisterschaft die Bronzemedaille

Am vergangenen Wochenende fand in Marburg die dritte Auflage um die Deutsche Ü-35-Meisterschaft der Frauen des DFB statt. Für die SGM Gomadingen/Tettnang, die sich in vorangehenden Turnieren als Württembergischer und Süddeutscher Meister qualifizierte, gab es bei der zweiten Teilnahme nach dem Vizemeistertitel 2013 auch dieses Mal wieder einen Grund zum Jubeln.

Im ersten Spiel traf die SGM auf den einzigen Neuling im Teilnehmerfeld, der SV Dirmingen aus dem Saarland. In diesem Spiel musste eine unglückliche 1:0 Niederlage gegen den späteren Deutschen Meister hingenommen werden. Die einzige Niederlage im Turnierverlauf. Im zweiten Spiel traf man auf die als Turnierfavorit angereisten Spielerinnen von der SG Tennis Borussia Berlin, in deren Team mit Ariane Hingst und Inken Becher zwei ehemalige Nationalspielerinnen mitspielten. Gomadingen/Tettnang hielt mit einer starken mannschaftlich geschlossenen Leistung dagegen und gewann im besten Spiel des Turniers verdient mit 2:0. Im letzten Spiel des Tages zeigte sich, dass keine der teilnehmenden Teams unterschätzt werden durfte. Gegen die bis dahin punktlose SG Sebaldsbrück musste sich die SGM nach dem kräfteraubenden Spiel zuvor mit einer Punkteteilung zufrieden geben.

Der zweite Turniertag began durch eine konzentrierte Leistung mit einem 3:1 Sieg gegen den letztjährigen Deutschen Meister, die SG Preußen Borghorst. Im letzten Spiel gegen die Gastgebermannschaft Marburger Land spielte die SGM gegen den unmittelbaren Konkurrenten um den dritten Platz. Durch ein 1:1 Untentschieden konnte der Punktevorsprung gehalten werden. So standen die Spielerinnen aus Gomadingen und Tettnang am Ende auf dem Treppchen und durften verdientermaßen die Bronzemedaille des DFB's in Empfang nehmen.

Für die Spielgemeinschaft spielten: Constanze Fischer, Katrin Koch, Diana Thilemann, Angelika Rehm, Stefanie Wezel (alle SV Gomadingen), Karin Boos, Dorothee Haib, Michaela Breimeier, Nicole Frank (alle TSV Tettnang), sowie Ruth Mayer und Ulrike Müller.